Поиск авто: расширенный поиск

UAH
UAH
USD
EUR

Блог Peugeot

  • Peugeot играется с названиями моделей

    2012-05-25 09:46:49 - пишет whinger: 1283




    Не смотря на то, что в линейке французского производителя Peugeot модели имеют цифровые обозначения, заканчивающиеся на цифру 8, периодически появляются модели и с другими обозначениями.


    Так компания уже выпускала модель 301 в далеких 1932 по 1936 годах в различных видах кузова, а теперь французы решили возродить забытое имя в новом современном седане, претендующим на звание компактного. Помимо этого производитель решил единичкой обозначать новые модели, заходящие на рынок, чтобы упростить понимание нумерации.

    Новая модель Peugeot 301 приобретет фирменные черты 508 седана и 208 последних модификаций, но предстанет в среднем размере длиной 4,4 метра. Это позволило сделать более просторный багажник, чем в 208, но сохранить компактность.  По словам производителя, седан обладает хорошей управляемостью, высоким уровнем комфорта и широким набором систем безопасности. Четырехдверка будет доступна с четырьмя подушками безопасности, ABS, а также с системами стабилизации и помощи при экстренном торможении.

    Под капотом Peugeot 301 разместиться бензиновый двигатель объемом 1,2 литра и мощностью 75 лошадиных сил, способный работать в паре как с МКПП, так и с «автоматом». Дизельная модификация же будет предлагаться только на «механике». Также в линейку включили и более мощный 1,6-литровый бензиновый агрегат, развивающий 115 лошадиных сил, и 92-сильный дизель аналогичного объема.

    Презентация новинки готовится к автосалону в Париже, а производство налаживается на заводе Peugeot в Испании. На рынок Европы новинка поступит к концу года, а у нас может появиться, скорей всего, уже весной следующего года.  

    transmissia.net

    Комментировать Добавить в избранное
Загрузка...